viernes, 27 de febrero de 2015

Tejas de Almendra con toque de azahar

Hola!!!

En esta ocasión os traigo una tejas de almendra, no me salen igual que las que suelo ver en las confiterías pero de sabor están riquisimas!!

Nos invitaron a un cumpleaños y tenía ganas de llevar algo para picar, no quería llevar una tarta, puesto que la anfitriona las hace muy ricas y su suegra también jejeje, así que me decanté por estas tejas que además no se tardan mucho en hacer.




Ingredientes:


  • 100 gr de almendra molida
  • 150 gr de azúcar glacé
  • 20 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina
  • 6 yemas de huevo
  • 3 cucharas de azahar
  • almendras en láminas para decorar
Elaboración:

Precalentar el horno a 180º

Mezclar la almendra con el azúcar glacé, las yemas de huevo y la mantequilla derretida cuando todo esté bien mezclado añadir la harina y cuando tengas una buena masa agregar el agua de azahar y mezclar bien. Por cierto no meter el dedo para probar, te comerás toda la masa antes de empezar!!!!




Cubrir la bandeja del horno con un papel de hornear y con una cuchara hacer montoncitos y extender esos montoncitos hasta que quede una capa muy fina, mientras más fina mejor y si no son muy grande también mejor y echar unas pocas de almendras en láminas para decorar  y hornear entre 5-8 minutos o hasta que empiecen a dorarse los filos.





Sacar del horno y ponerlas sobre una superficie curvada, (esto es por estética, pero si no están curvadas saben igual de ricas) cuando estén frías servir pero con cuidado que se rompen muy pronto.






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