viernes, 12 de diciembre de 2014

Tarta de Chocolate con Frambuesas

Hola a todos!!!
En esta ocasión traigo una receta para los amantes del chocolate, pero del chocolate negro!!!
Encontré en una tienda frambuesas, frambuesas naturales, y sólo pensaba en qué gastarlas, que dulce hacer, pensé varios, pero me daba pena triturarlas o confitarlas, en fin que tenia claro que quería hacer algo con la fruta tal cual, pero no quería hacer la tarta que hice para mi cumple, tarta de queso, (algún día la pondré).

En definitiva buscando, buscando y pensando, mezclé dos recetas y salió esta jejeje.






Los "conejillos de indias" fueron mi familia, mis hermanos y padres, y claro hubo para todos los gustos, mis padres no son chocolateros, casi nada, por no decir nada, mi hermano no es frutero, nada, se lleva muy mal con la fruta natural, a los demás parece que si gustó, a mi también.
El contraste de la acidez de la frambuesa con el sabor del chocolate encajan perfectamente.

Bueno os dejo con la receta

Ingredientes:

  • 1 masa quebrada
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos L + 2 yemas de huevo
  • mermelada de frambuesa
  • frambuesas naturales
  • un poco de azúcar glacé para decorar (opcional)
Elaboración


En principio hay que preparar la masa quebrada, es decir, ponerla en el molde a utilizar, si tiene los bordes con onditas queda mas bonito, pincharla con un tenedor, poner un papel de hornear encima y cubrirla con garbanzos para que no suba, y meterla al horno a 200º unos 15 minutos (calor arriba y abajo sin ventilador) cuando termine reservar que se enfríe.

Batir los huevos y cuando espumeen añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se integre el azúcar y reservar.
Por otro lado derretir el chocolate con la mantequilla o bien al baño maría o bien en el micro, si es en el micro primero dar a máxima potencia 1 minuto, y luego golpes de 30 segundos removiendo de vez en cuando para que se derrita del todo.
Unir este chocolate derretido con los huevos anteriores, y verterlo en la masa quebrada que teníamos reservada.
Llevar al horno a 180º unos 12-14 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador.


Cuando se enfríe extender mermelada de frambuesa por encima y decorar con las fambuesas, siendo generosos, espolvorear el azúcar glacé por encima de las frambuesas y ummmmmmma disfrutar!!!!




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